Голубцы с овощами в томатном соусеИнгридиенты:На 10 банок 0.5 л — капусты 3 кг, моркови — 3.7 кг, пастернака — 175 г, корня петрушки — 85 г, корня сельдерея — 80 г, лука — 600 г, зелени петрушки — 25 г, укропа — 15 г, сельдерея — 10 г, соли — 100 г, сахара — 110 г, горького молотого перца — 0.35 г, душистого перца — 0.52 г, томатов — 2.5 кг, раст. Масла — 400 г.
Как готовить:Листья капусты бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут, охлаждают в холодной. Нарезанный кольцами лук обжаривают до золотистого цвета. Нарезанные соломкой морковь и белые коренья обжаривают в раст. масле. Зелень нарезают на кусочки не более 1 см. Смешивают обжаренные овощи с зеленью, солят (40 г соли), делают голубцы. Готовят соус. Томаты пропустить через соковыжималку и уварить на 1/3 объема, добавить сахар, а после его растворения — специи, в конце уваривания добавляют 60 г соли и уваривают еще 5-10 минут. В банку наливают немного соуса, укладывают голубцы (3-4 шт. на банку 0.5 л), заливают горячим томатным соусом, стерилизуют банки — 0.5 л — 70 минут, 1 л — 90 минут.

Комментарии отключены.