Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусеИнгридиенты:На 1 кг подготовленных кабачков — томатов — 600 г, моркови — 300 г, белых кореньев(петрушки, пастернака, сельдерея) — 30 г, раст. масла — 150 г (100 г для обжарки кабачков и 50 г для тушения), зелень петрушки — 10 г, соль — 34 г (10 г для посыпки кабачков и 24 г для соуса), сахар — 24 г, уксус — 50 г, душистый перец — 0.5 г, лавровый лист — 2 шт.
Как готовить:Подготовку кабачков и приготовление соуса см. в предыдущем рецепте (кабачки, фаршированные рисом.). Нарезанный кольцами или пластинками лук обжаривают до золотистого цвета. Нарезанные соломкой морковь и белые коренья тушат в раст. масле до полуготовности, смешивают с луком и зеленью и горячей смесью фаршируют кабачки. Затем укладывают их в банки, заливают горячим соусом и стерилизуют банки 0.5 л — 60 минут, 1 л — 70 минут.

Комментарии отключены.