Консервированные огурцыИнгридиенты:Для консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые огурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества получаются корнишоны. Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед консервированием подержать в холодной воде 6 — 8 часов. На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и нарезанную на куски длиной 4 — 6 сантиметров зелень (См. рецепт). Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом, приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов (Полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды. Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань. На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров рассола.
Как готовить:Вторые блюда

Комментарии отключены.