Суп молочный с картофельными клецками - 2Ингридиенты:Молоко — 350 г, вода — 110 г, масло сливочное — 5 г, са — хар — 5 г; для клецек: картофель вареный — 100 г, масло сливочное — 5 г, мука — 15 г, яйца — 15 г, соль. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.
Как готовить:Первые блюда

Комментарии отключены.