Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусеИнгридиенты:На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: белокочанной капусты — 3 кг, красной моркови — 3,7 кг, белых кореньев (Пастернак, петрушка, сельдерей) — 350 г, репчатого лука — 600 г, зелени (Петрушка, укроп) — 50 г, соли 100 г, сахара 110 г, горького молотого перца — 0,35 г, душистого перца — 0,50 г, уваренной томатной пасты 1,6 кг или свежих томатов — 2,5 кг, растительного масла — 400 г. Лук почистить, помыть, нарезать кружками (3 — 5 мм). Обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10 — 15 мин., нарезать соломкой и обжарить в масле. Зелень нарезать на кусочки длиной не более 10 мм. Смешать обжаренные овощи с зеленью, посолить (40 г), нафаршировать ими капусту. Для этого листья капусты пробланшировать в кипящей воде 3 — 5 мин. и охладить в холодной. На каждый лист положить порцию фарша и завернуть, о укладки хранить в эмалированной кастрюле. Одновременно готовить томатный соус из красных зрелых помидоров. Протереть их через мясорубку, довести до кипения и уварить на 1/3, добавить в массу сахар, специи, в конце — соль и варить еще 5 — 10 мин. В подготовленные банки наливают немного томатного соуса, укладывают голубцы (3 — 4 шт. в банку 0,5 л), заливают томатным соусом, температура которого не ниже 90С. Банки накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой (70С). Стерилизуют банки 0,5 — 70 мин., 1 л — 90 мин. Укупоривают сразу, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают.
Как готовить:Вторые блюда

Комментарии отключены.