Кекс Ингридиенты:крахмал — 7 ст. л. мука — 5 ст. л. сахар — 125 г. яйца — 2 шт. майонез — 250 г. сода — 1 ч. л.
Как готовить:Кекс «Воздушный» Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы, сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть). Выпекать в негорячей духовке в течение получаса.

Комментарии отключены.